samedi 9 octobre 2021

CUISINE D’IMBOLC

A l'occasion de chaque sabbat nous cuisinons des plats de saison dont voici quelques exemples et recettes. Certaines sont glanées ici et là sur le net et je remercie leurs auteurs pour le partage. D'autres sont les miennes, expérimentées au fil de mon cheminement de sorcière.


LAIT DE L’AMITIÉ


Ingrédients
- 1 litre de lait
- 4 gousses de cardamone
- 4 clous de girofles 
- 1 bâton de cannelle 
1 feuille de laurier
- Un quart de cuillère à café de noix de muscade 
Épices de votre choix

Étapes

1. Mettez toutes les épices dans un sachet à thé ou dans un linge bien propre et serré, ou passez le lait avant de servir
2. Mélangez les épices, le lait et le miel dans un chaudron (ou une casserole) et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes
3. Ne pas faire bouillir
4. Servir chaud


GÂTEAU RITUEL D'IMBOLC


Ingrédients

- Un peu moins de 2 tasses de farine 
- Trois quart de tasse d'eau 
- Trois quart de tasse de sucre 
- Un quart de tasse d'huile végétale 
- 2 cuillère à soupe de graines de pavot 
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron haché 
- 1 cuillère à café de levure 
- 2 cuillère à soupe de jus de citron 
- 1/2 cuillère à café de sel 
- Un peu de sucre en poudre 

Conversion des mesures

Huile 1/8 L

Farine 250 grs

Sucre 150 grs 

Eau 1/4 


Étapes

1. Préchauffez votre four à 175°C
2. Mélangez tous les ingrédients secs à l'aide d'une fourchette
3. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien
4. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné
4. Mettez au four 40 minutes jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré et que la pointe de votre couteau ressorte sèche quand vous testez la cuisson


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