A l'occasion de chaque sabbat nous cuisinons des plats de saison dont voici quelques exemples et recettes. Certaines sont glanées ici et là sur le net et je remercie leurs auteurs pour le partage. D'autres sont les miennes, expérimentées au fil de mon cheminement de sorcière.
HYDROMEL DE LITHA
Ingrédients
- 1 litre d'eau de source
- 30 cl de miel
- 1 citron en tranches
- Le jus d'un demi citron
- Du sel
- 1 cuillère à café de muscade ou de cardamome en poudre
- De l'alcool à votre convenance
Étapes
1. Faire bouillir tous les ingrédients dans votre chaudron en mettant de côté l'écume.
2. Ajouter ensuite une pincée de sel et le jus de citron.
3. Filtrer et refroidir.
GÂTEAU DE LITHA AUX ÉPICES DE FEU
- 1,5 cuillère à café de Safran
- 1 tasse d'eau
- 1/2 tasse de beurre
- 1,5 de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 œufs
- Un peu moins de 3 tasses de farine
- 2 tasses de fruits rouges
- 1 tasse de raisins
- Un peu de levure
- Un peu de sucre
Étapes
1- Mélanger l'eau bouillante avec le safran puis laisser refroidir
2- Ajouter les autres ingrédients avec l'eau et le safran
3- Enfourner à 350 °F pendant 50 minutes
4- Saupoudrer de sucre avant de servir
GÂTEAU AU MIEL DE LITHA
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 5 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 sachet de levure
- Un peu de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 peu de lait
- 1 peu d'huile
- 1 peu de beurre
Étapes
1. Préchauffer le four à 220 degrés et beurrer un moule
2. En fouettant énergiquement, mélanger dans une vasque le sucre et les œufs pour que cela mousse
3. Incorporer le miel, le lait, l'huile, la farine, la levure et le sel en remuant fort pour que cela soit une belle crème lisse
4. Verser la pâte dans le moule et saupoudrer de sucre glace
5. Faire cuire pendant une demie heure en vérifiant la cuisson
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