A l'occasion de chaque sabbat nous cuisinons des plats de saison dont voici quelques exemples et recettes. Certaines sont glanées ici et là sur le net et je remercie leurs auteurs pour le partage. D'autres sont les miennes, expérimentées au fil de mon cheminement de sorcière.
GÂTEAU D'UNION WICCANE
- 1 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- Une demi tasse de miel
- 5 oeufs
- 2 tasses de farine
- 2 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 2,5 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café d'eau de rose
- Une pincée de basilic
- 6 feuilles fraîches de géranium rose
Étapes
1. Dans un chaudron, mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un pâte légère et douce
2. Ajouter la mie et les œufs très doucement en remuant bien à chaque fois avec une cuillère en bois
3. Incorporer ensuite la farine, le citron, la rose et le basilic toujours très lentement
4. Beurrer un moule et le tapisser de feuilles de géranium avant de verser la pâte
5. Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 1H15
6. Laisser reposer en dehors 20 minutes avant de le démouler
7. On peut ajouter un glaçage ou saupoudrer de sucre glace
BISCUITS D'AVOINE
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sucre vanillé
- 1 œuf
- 100 g de noisettes en poudre
- 100 g de farine
- 150 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de levure
- 50 g de noisettes entières ou 100 g de petits morceaux de chocolat (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
1. Mélanger le beurre ramolli, les sucres et l'œuf
2. Mélanger à part les noisettes en poudre, la farine et la levure
3. Ajouter les flocons d'avoine en mélangeant bien
4. Incorporer ce mélange à celui du beurre en mélangeant énergiquement au fouet
5. Laisser reposer une demie heure au frais
6. Ensuite faire des petites boules aplaties que l'on disposera sur une plaque beurrée
7. On pourra disposer une noisette ou un morceau de chocolat sur chaque gâteau (facultatif)
8. Mettre au four un petit quart d'heure à 150°C (Thermostat 3)
VIN DE MAI
Ingrédients pour 1 bouteille
- 1 poignée (3 g environ) de fleurs d'aspérules odorantes cueillies au début de la floraison
- 75 cl de vin blanc
- 75 g de sucre
Préparation
Faire infuser tous les ingrédients pendant 30 jours
Pendant ce mois de macération remuer la préparation de temps en temps
Filtrer et mettre en bouteille bien fermée
Servir bien frais
Vous pouvez remplacer l'aspérule par une autre plante de votre choix cueillie début avril si vous souhaitez servir le Vin de Mai pendant les réjouissances de Beltane.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.